您现在的位置:网站首页 > 校务公开 > 泓园新闻

我校张昇老师赴京参加“美丽中国美术作品展”

发布时间:2019-09-04 点击数: 字号:- 小 + 大【收藏】【打印文章】


日前,我校张昇老师的美术作品《丝路随想》,参加了农工党中央在全国政协礼堂举办的“美丽中国美术作品展”。

    张昇老师是我校美术教师、农工党党员,平时一直坚持艺术创作。今年8月份,经过层层选拔,张老师的作品《丝路随想》作为江苏省唯一的油画类别作品,送展农工党中央在全国政协礼堂举办的“美丽中国美术作品展”。  

    《丝路随想》以习总书记提出的“一带一路”为题材构思,画面中的舞台和较具运动感的背景象征着中国正以快速发展的姿态登上世界历史的舞台,画面的主体为敦煌飞天的舞蹈形象,色彩明快且轻松活泼,寓意着我们伟大的祖国蒸蒸日上、繁荣昌盛!

    820日,张昇老师应邀参加了农工党中央主办的庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年——“美丽中国美术作品展”开幕式。

    开幕式后,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺等领导观看了张昇的《丝路随想》,并与张老师亲切握手,对他的创作表示了充分的肯定。

    据悉,张昇老师的《丝路随想》作品还与“美丽中国美术作品展”的其他艺术作品一起,在全国五省巡回展出。

    张昇简介:

    农工党泰州市委泰州二中支部党员

    东南大学艺术硕士

    江苏省青年美术家协会会员

    农工党江苏省委书画院绘画委委员

    泰州市青年美术家协会副理事长

    泰州市美术家协会会员

    主要作品

    2000年油画《古街》、《雾》入选镇江市小幅油画展2002年素描《对话》入选《中国高等美术学院在校学生作品年鉴》

    2003年油画《呓语》于江苏大学收藏

    2004年应邀为澳籍友人Nicholls作油画肖像,并被澳大利亚洛瓦拉学校收藏

    2005年于江苏泰州举办首次个人画展《意犹未尽》

    2012年于江苏泰州举办个人第二次油画展《张昇微型油画展》

    2015年作品《梦——呓语》入选《建国65周年江苏省美术大展》

    20184月油画作品《鱼水莲系列之二》被澳大利亚拉特罗布市市政厅收藏

    201811月油画作品被美国长滩大学收藏

    201812月被聘为农工党江苏省书画院绘画专业委员会委员

(编辑:校办室)

相关信息
泰州市第二中学网络中心制作维护 地址:江苏省泰州市迎春东路9号 邮编:225300
电话:0523-86213120 电邮:jstzez@163.com
苏ICP备05003838号-1  您是本网站第位贵宾!谢谢您的浏览!